Дайджест слухов о "Докторе Кто"

11 февраля 2016

Новость о уходе Стивена Моффата с поста шоуранера сериала привела в уныние многих фанатов сериала, а также породила множество слухов в отношении будущего Питера Капальди в главной роли и что самое важное, кандидата на роль следующего Доктора. Мы решили собрать небольшой дайджест сплетен и будем рады, если вы дополните его своими комментариями и идеями.

Вместе с Моффатом уйдет и Питер Капальди.

На самом деле сведения о уходе Капальди несколько натянуты. Перед выпуском рождественской серии Моффат заявил о том, что не смотря на его уход из сериала Капальди останется в главной роли завершит 10 сезон. Кроме того, сам Моффат, на момент интервью планировал отснять еще 2 рождественских выпуска и 12 эпизодов, прежде чем ему на смену придет Крис Чибнелл

Однако, рано радоваться. Комментарии, взятые у Капальди относительно даты выхода и количества серий 10 сезона, дают понять, что сезон будет не полным и зрители, скорее всего, увидят 9 эпизодов вместо 12. Дата старта нового сезона «Дока» тоже покрыта тайной. Причиной такой задержки в ВВС называют работу Моффата над новыми сериями «Шерлока». По предварительным данным 10 сезон должен стартовать осенью 2016 года.

«Доктор Грейнжер»

Тринадцатый Доктор станет женщиной: подобные сплетни не новость, эти же истории ходили в твиттере после ухода Мэтта Смита. Однако сейчас подливает масла в огонь слухов о «женской» регенерации и то, что в 9 сезоне впервые в нью-скуле зрителям была показана возможность регенерации в противоположный пол.

Сейчас фанаты сериала пророчат на роль Доктора Эму Уотсон, исполнительницу роли Гермионы Грейнжер в фильмах о Гарри Поттере. Среди других потенциальных кандидаток на роль 13-ого Дока называют Мейси Уильмс исполнительницу роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов» известную поклонникам «ДК» по роли Эсхильды.

Среди мужчин с прошлого сезона сохраняется в «фанатских» номинантах Бенедикт Кембербетч. Так же, называются имена Бена Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы», «Облачный атлас», серия Бондианы) и Чиветела Эджиофора (Марсианин, Доктор Стрэндж). Впрочем, никто не может исключить, что Уишоу и Эджифор не займут роли спутников в случае, если новая регенерация все же станет женской.

«Класс»

В 2016 году на свет выйдут первые серии нового спин оффа «Доктора Кто». Известно, что старт показа назначен на осень, а первый сезон будет состоять из 8 серий по 45 минут каждая. Спин офф «Класс» будет рассказывать о учениках школы «Коал Хилл», которые внезапно 8 раз за сезон спасают Землю. Напомним: школа «Коал Хилл» не раз появлялась в «Докторе» в качестве места работы спутницы Дока Клары Освальд.

На этом наши сплетни закончились. Хотите кинуть в нас тапком или обсудить новости? Пишите в комментариях к статье или в нашей группе Вконтакте!